Nabire – Kapolres Nabire AKBP Samuel Dominggus Tatiratu mengatakan, pada Kamis (27/2/2025), Kapolda Papua Tengah Brigjen Pol Alfred Papara bakal hadiri acara serah terima Taman Baca dari Dinas Pendidikan Kabupaten Nabire ke Polsek Yaur.
“Kamis besok akan ada kunjungan dari Kapolda Papua Tengah Brigjen Alfred Papare dan rombongan PJU dalam rangka menghadiri penyerahan hibah Taman Baca dari Dinas Pendidikan Nabire ke Polsek Yaur,” kata Samuel kepada wartawan, Selasa (25/2/2025).
Dikatakan, Taman Baca ini sebagai sarana untuk anak-anak di Kampung Akudiomi dapat belajar dan membaca buku-buku yang ada di Taman Baca selepas pembelajaran di sekolah.
Selain itu, kata Samuel, Kapolda Alfred juga bakal melaksanakan kegiatan Bakti Sosial bersama jajaran dan masyarakat.
BACA JUGA: Kunjungi Kampung Akudiomi Distrik Yaur, Ini yang Dilakukan Kapolres Nabire
“Sekaligus, Kapolda akan bertemu dengan masyarakat untuk menerima masukkan dan saran untuk perbaikan tugas kepolisian kedepan,” ujarnya.
“Kita berharap kedepan, Polri dapat berbenah diri dan juga terbuka menerima kritikan dan saran untuk perbaikan tugas, dan Polri harus memiliki rasa dan bersatu dengan rakyat,” sambungnya.
Sekadar diketahui, Taman Baca tersebut dibangun oleh Dinas Pendidikan Kabupaten Nabire yang diperuntukan untuk masyarakat khususnya anak-anak di Kampung Akudiomi.
Kapolsek Yaur Iptu Nurwito menambahkan, walaupun kekurangan personil, namun tidak menyurutkan pihaknya untuk membantu pendidikan bagi anak-anak melalui Taman Baca tersebut.
“Guna mendukung pemerintah, kami dari Kepolisian tidak bisa memberikan makan gratis, namun yang bisa kami berikan adalah ilmu pengetahuan melalui Taman Baca ini, sehingga bisa mengimbangi apa yang sudah diberikan pemerintah terkait Makan Bergizi Gratis (MBG) tersebut,” katanya. (*)