Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
Papua Tengah

Dihadapan Komisi II DPR RI, Gubernur Papua Tengah Klarifikasi Video Viral Makan Gunakan Penutup Rantang

×

Dihadapan Komisi II DPR RI, Gubernur Papua Tengah Klarifikasi Video Viral Makan Gunakan Penutup Rantang

Sebarkan artikel ini
Gubernur Papua Tengah Meki Nawipa saat Rapat Kerja (Raker) dan Rapat Dengar Pendapat (RDP) bersama Komisi II DPR RI di Jakarta. (Dok. Istimewa)
Example 468x60
Jakarta – Video viral Gubernur dan Wakil Gubernur Papua Tengah Meki Nawipa-Dinas Geley yang makan dengan alat sedanya di rumah jabatan serta berbagi kamar untuk istirahat disinggung Ketua Komisi II DPR RI Muhammad Rifqinizamy Karsayuda.

Rifqinizamy menyinggung hal tersebut saat Rapat Kerja (Raker) dan Rapat Dengar Pendapat (RDP) bersama Komisi II DPR RI di Jakarta. Rapat tersebut membahas perkembangan empat Daerah Otonomi Baru (DOB) di Tanah Papua dan turut dihadiri oleh Wakil Menteri Dalam Negeri RI serta para gubernur dan bupati/walikota se-Papua.

“Ini Pak Gubernur yang viral di TikTok, yang satu kamar berdua dengan Wagub itu ya, yang makan nggak ada sendok itu loh, sekalian klarifikasi itu, Pak. Kasihan sekali Bapak,” kata Rifqinizamy dikutip dari youtube TV Parlemen.

Example 300x600

BACA JUGA: VIRAL Gubernur dan Wakil Gubernur Papua Tengah Makan Gunakan Penutup Rantang di Rumah Jabatan

Gubernur Meki Nawipa menjelaskan, kejadian tersebut merupakan akibat dari miskomunikasi antara dirinya dengan staf Pemerintah Provinsi Papua Tengah.

Ia menuturkan bahwa dirinya dan Wakil Gubernur baru berkantor selama sepuluh hari sejak dilantik pada 20 Februari 2025 dan belum mengenal seluruh staf Pemprov.

Suasana Rapat Kerja (Raker) dan Rapat Dengar Pendapat (RDP) bersama Komisi II DPR RI di Jakarta. (Dok. Istimewa)

“Karena banyak orang-orang di pemerintahan yang belum saya kenal, ini terjadi miskomunikasi. Sehingga waktu saya masuk dengan wakil gubernur, memang kita sekarang ini berbagi kamar di satu rumah dan kita datang dari bawah. Jadi, kita tidak berpikir punya rumah besar dan lain-lain. Kita datang untuk melayani dan kita total,” ujar Meki sambil tersenyum.

Menanggapi video makan tanpa sendok, Meki Nawipa menjelaskan bahwa pada saat menempati rumah dinas tersebut, ia memang tidak menemukan peralatan makan yang tersedia. Namun, masalah tersebut telah diselesaikan dengan pembelian peralatan makan oleh istrinya.

BACA JUGA: INI Kata Gubernur Meki Nawipa Soal Peralatan di Rumah Jabatan

“Memang waktu itu tidak ada sendok, tidak ada piring. Namun, istri saya telah beli. Terima kasih,” tambahnya.

Penjelasan tersebut mendapat apresiasi dari Rifqinizamy dan seluruh peserta rapat. Ketua Komisi II DPR RI itu bahkan menganggap sikap Gubernur Meki Nawipa sebagai contoh kepemimpinan yang patut diteladani.

@nabirenews2025_official

Menyikapi pertikaian antarpengukung pasangan calon (Paslon) bupati dan wakil bupati Puncak Jaya, Gubernur Papua Tengah Meki Nawipa langsung bergerah cepat untuk memanggil calon bupati dan wakil bupati Puncak Jaya. Keduanya bersepakat untuk akhiri konflik. #pertikaian #paslonbupatidanwakilbupati #puncakjaya #puncakjayapapua #papuatengah #gubernurpapuatengah #mekinawipa #konflikpuncakjaya #perangantarkelompok #kabupatennabire #nabire #nabire_tiktok_comunity

♬ suara asli – nabirenews2025_official – nabirenews2025_official

“Terima kasih Pak Gubernur Papua Tengah yang cinta dan kasih kepada istrinya. Saya kira patut kita contoh karena APBD tidak diintervensi, tapi istrinya yang intervensi membelikan sendok dan garpu,” ujar Rifqinizamy.

Rapat kemudian berlanjut dengan pembahasan perkembangan Daerah Otonomi Baru di Papua dan langkah-langkah strategis dalam pembangunan daerah tersebut. (*)

Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *