Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
Lego

INI Harapan Mantan Pemain Persipura Izaac Wanggai ke Persinab Nabire di Liga 4

×

INI Harapan Mantan Pemain Persipura Izaac Wanggai ke Persinab Nabire di Liga 4

Sebarkan artikel ini
Mantan Pemain Persipura Jayapura Izaac wanggai saat memberikan keterangan pers. (Dok. nabirenews.com)
Example 468x60
Nabire – Persinab Nabire bakal berlaga di Kompetisi Liga 4 Zona Papua Tengah yang bergulir pada 4 April 2025 mendatang di Timika, Kabupaten Mimika, Papua Tengah.

Sebanyak 29 pemain pun terjaring dari 400-an orang hasil seleksi. Persinab pun memasang target juara 1 di Zona Papua Tengah.

Izaac Wanggai, satu di antara mantan pemain Persinab Nabire mengaku senang karena Persinab bisa kembali hadir dalam melakukan pembinaan terhadap generasi muda, khususnya di Kabupaten Nabire.

Example 300x600

“Yang terutama, Persinab bisa kembali dulu, itu yang paling utama. Persinab adalah wadah untuk pembinaan untuk adik-adik. Saya melihat, kita punya bakat banyak, dan itu harus ada wadah yang menampung bakat tersebut,” kata Izaac kepada wartawan saat ditemui di Lapangan Sapta Marga Kodim 1705 Nabire, Kamis (20/3/2025).

BACA JUGA: DAFTAR NAMA Pemain Persinab Nabire yang Lolos Seleksi, Cek di Sini!

Izaac menambahkan, dirinya bersyukur karena ada dukungan dari Pemerintah Daerah khususnya Bupati Mesak Magai dalam pembinaan anak-anak muda di Nabire dalam bidang olahraga.

“Mungkin dulu ada senior-senior seperti Patrick Wanggai, saya sendiri, dan Ricky Kayame bisa sukses dengan berlaga di level Liga 1 hingga Timnas. Kedepannya, Persinab bisa melahirkan pemain hebat pengganti senior-senior tersebut,” ujar Izaac yang juga mantan pemain Persipura Jayapura tersebut.

Sejumlam pemain Persinab Nabire saat menjalani pemuusatan latihan di Lapangan Sapta Marga Kodim 1705 Nabire, Kamis (20/3/2025). (Dok. nabirenews.com)

Terkait dengan keikutsertaan Persinab Nabire di Liga 4 Zona Papua Tengah, Izaac berharap klub dapat meraih prestasi yang diinginkan manajemen maupun masyarakat yang ada di Kabupaten Nabire.

“Pasti ada sesuatu yang diinginkan di sana (Liga 4 Zona Papua Tengah). Bukan sekadar ikut tapi ada target dari pengurus, dan pelatih. Semoga di sana bisa berprestasi dan mengangkat nama Nabire, khususnya Persinab,” pungkasnya. (*)

Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *